HMA | Parque Gráfico Jornal O Lance
HMA | Parque Gráfico Jornal O Lance

Henrique Mindlin Associados Arquitetura e Planejamento | Parque Gráfico Jornal O Lance

press to zoom
HMA | Parque Gráfico Jornal O Lance
HMA | Parque Gráfico Jornal O Lance

Henrique Mindlin Associados Arquitetura e Planejamento | Parque Gráfico Jornal O Lance

press to zoom
HMA | Parque Gráfico Jornal O Lance
HMA | Parque Gráfico Jornal O Lance

Henrique Mindlin Associados Arquitetura e Planejamento | Parque Gráfico Jornal O Lance

press to zoom
HMA | Parque Gráfico Jornal O Lance
HMA | Parque Gráfico Jornal O Lance

Henrique Mindlin Associados Arquitetura e Planejamento | Parque Gráfico Jornal O Lance

press to zoom
1/7

Jornal Lance RJ

Rio de Janeiro/RJ
1997
 
Projeto construído

EQUIPE ARQUITETURA:

 

Henrique Mindlin Associados S/A 

Arquitetura e Planejamento

 

INFORMAÇÕES TÉCNICAS:

 

Área Total Construída: 2.889,77m².

Rua Santa Clara, 47, Rio de Janeiro/RJ

 

A peculiaridade deste projeto se inicia com a escolha do local, sendo implementado em uma área onde já existia um conjunto de velhas estruturas de galpões industriais, e construções em alvenaria que foram sendo agregadas conforme a necessidade sem nenhum critério de expansão.

 

Optou-se então pelo aproveitamento de parte dos galpões, fazendo-se um trabalho de recuperação e reforço da estrutura metálica e parte demolida; recriando uma nova estrutura de pilares e vigas com fechamentos em blocos de concreto, onde foram localizadas as grandes rotativas/impressoras.

 

Este projeto foi criado sugerindo uma nova concepção de organização de espaços de trabalho, procurando uma total integração das áreas da redação/administração com o espaço das impressoras; obtendo-se grande contato visual, tirando-se partido do aspecto industrial das instalações, e previsão de expansão, tanto das rotativas/expedição, como da redação.

 

A redação foi locada num amplo espaço com pé-direito variável de 4.50m a 7.50m, curvo, com estrutura metálica a vista e lanternim central. No entorno foi criado um mezanino para abrigar a diretoria e administração.

 

Grandes fechamentos em vidro laminado entre o pátio interno, rotativas e redação foram feitos de maneira que a luz externa penetrasse o máximo possível nestes locais, tornando os ambientes luminosos e transparentes.

 

Foi criado um bloco de sanitários em dois níveis, e no nível térreo o ingresso principal com escada metálica e iluminação zenital.

 

O pátio interno de carga/descarga, doca e estacionamento foi refeito com paralelepípedos, criando um amplo espaço de manobras tratado paisagisticamente.