HMA | Edifício 3 Leões
HMA | Edifício 3 Leões

Henrique Mindlin Associados Arquitetura e Planejamento | Edifício 3 Leões

HMA | Edifício 3 Leões
HMA | Edifício 3 Leões

Henrique Mindlin Associados Arquitetura e Planejamento | Edifício 3 Leões

HMA | Edifício 3 Leões
HMA | Edifício 3 Leões

Henrique Mindlin Associados Arquitetura e Planejamento | Edifício 3 Leões

HMA | Edifício 3 Leões
HMA | Edifício 3 Leões

Henrique Mindlin Associados Arquitetura e Planejamento | Edifício 3 Leões

1/5

Edifício 3 Leões

São Paulo/SP
1945
 
Projeto construído

EQUIPE ARQUITETURA:

 

Henrique E. Mindlin 

Para esse projeto foi adotada uma solução original a fim de suprir a necessidade de acessos independentes para a porta da frente e de trás dos apartamentos, sem aumentar o número de elevadores, e restringindo o espaço valioso disponível nos andares mais baixos para a loja e escritórios da empresa proprietária do edifício. Essa solução consistiu na alternância dos corredores dos lojistas e funcionários, colocando-os entre os andares que servidos respectivamente por dois elevadores subindo do hall de entrada, no piso térreo; e dois do porão servindo como entrada de serviço pela lateral do edifício. Os corredores são ligados ao patamar dos apartamentos por um pequeno desnível. Os corredores utilizados pelos lojistas têm 2,50 metros de altura e são totalmente fechados, enquanto aqueles para uso de serviço têm 3,50 metros de altura e vista sobre um parapeito baixo para um grande pátio interno, que ilumina as cozinhas e banheiros. Os nove primeiros andares, cada um com sete apartamentos, têm seis escadas independentes. Na torre de oito andares, com quatro apartamentos em cada andar, as duas escadas são ligadas pelo mesmo lado dos pisos inferiores, a fim de economizar espaço. Os terraços e varandas, alternadas de andar em andar a fim de um melhor aproveitamento do sol de inverno, estão localizados na frente da sala de estar ou do quarto; Isto assegura as preferências dos inquilinos, - aqueles sem filhos favorecem o terraço do quarto, para assim possuírem uma sala de estar maior.